Перейти к содержимому

18+

Как сделать коптилку.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#1  Феликс. 

 Феликс. 
  • Guests

Отправлено 28 April 2003 - 16:31

Paw привет! "Завтра напишу рецепт приготовления КОКТАЛА." - я не нашел однако, а очень хочется .Успехов.

#2  paw 

 paw 
  • Guests

Отправлено 28 April 2003 - 17:27

Прошу прощенья! Замотался однако. КОКТАЛ ДЕЛАЕТСЯ ТАК: берется крупная рыба,режется по спине ,не счищая чешую ,шприцом вводится солевой раствор в мясо , чтобы быстрее просолилось.Мажется майонезом , ложится лук кольцами ,резанная курага( сушенный абрикос) ,помидор кольцами ,картофель кольцами, выжимается сок граната или лимона, сверху мажется майонезом , посыпается зеленью и ставится в коктальницу(это коптильня для горячего копчения) , готовится 40-50 минут.Приятного аппетита!

#3  paw 

 paw 
  • Guests

Отправлено 28 April 2003 - 17:32

Совсем забыл, основной компонент--это виноград ,перед тем как окончательно залить майонезом раскладывается виноград и присыпается тертым сыром а потом майонез.Приятного аппетита!

#4  Николас 

 Николас 
  • Guests

Отправлено 29 May 2007 - 08:24

Кто-нибудь подскажет, где в городе можно купить переносную коптильню из нержавейки, ну и если можно пару советов по копчению рыбы.

#5 Feederman

Feederman

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений
  • Хайде Вальдбург

Отправлено 23 July 2007 - 20:08

Добрый вечер!
Находясь в отпуске и дав слово любимой на рыбалку ни-ни, наведался в садовое общество, где в зарослях обнаружил коптилку. И поводом для уборки стало воспоминание об нескольких угорьках и сарганах, нашедших свой последний приют на дне 600-литрового морозильника у меня дома. Тем более копч.саргана не пробывал.
Подготовил рыбу - посолил, вымочил.

Изображение

предварительно подсушил

Изображение

затем "всех" развешиваем в солярий на 45 минут под неусыпным контролем Ильича

Изображение

вешаю на проветривание и иду поливать огурцы

Изображение

наконец-то я дома, сейчас сравним.....

Изображение

Приятного аппетита!
  • Сергей Л это нравится

#6 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 24411 сообщений
  • Калининград

Отправлено 23 July 2007 - 20:19

Таки я не понял, ты вроде сегодня заезжал, а копчёного угря я так и не попробовал... :)
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#7 Feederman

Feederman

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений
  • Хайде Вальдбург

Отправлено 23 July 2007 - 20:25

Как и я жареной щуки с бакарди лимон. В разных местах отдыхали, но в одно время.

#8 Bayun

Bayun

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 2505 сообщений
  • Калининград

Отправлено 24 July 2007 - 07:08

ОООО!!!! Сильно! И как результаты сравнения?
Нас никому не сбить с пути - нам .... куда идти!

#9 Feederman

Feederman

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений
  • Хайде Вальдбург

Отправлено 24 July 2007 - 07:28

Судя по тому как сарган светится ,мясо его оч. богато различными микроэлементами.Вкус копчёной морской рыбы,с хорошо заметными костями.Наивен тот,кто сравнивает две эти рыбки.

#10 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 24411 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 21:59

Ужин на скорую руку...

Свежепойманной рыбы нет, поэтому берём свежекупленную курицу, лучше две... натираем солью и специями, даём немного промариноваться... если голодны, то лучше не искушать судьбу, а сразу всё закладывать в коптилку и ставить на огонь, запах разносящийся, во время готовки, по квартире и подъезду, голодного человека может свести с ума... время готовки 45 минут.

Опилки из немецких деревьев, куры отечественные...

Изображение

Изображение

Было очень вкусно... :)
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#11 Denn

Denn

    Член клуба

  • Guests
  • PipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 22:03

сразу всё закладывать в коптилку и ставить на огонь,


А дымоотвод? :-o Через окно?

#12 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 24411 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 22:08

Денис, какой дымоотвод? Всё герметично, ну или почти герметично... :) Да и тот дымок, что слегка прорывается, только разыгрывает аппетит. Даже окно на кухне не открываю.
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#13 Borizz

Borizz

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 978 сообщений
  • г.Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 22:15

Антон, подскажи лучше как бороться с обильным слюновыделением все эти 45 минут? ;D А вообще, даже на фото птички ужасно аппетитные. :)

#14 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 24411 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 22:23

Антон, подскажи лучше как бороться с обильным слюновыделением все эти 45 минут?

Боря, бороться трудно конечно, я пивом обычно спасаюсь... :) Голодным соседям не завидую... :)
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#15 Denn

Denn

    Член клуба

  • Guests
  • PipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 23:28

Денис, какой дымоотвод? Всё герметично, ну или почти герметично... :)

Торможу! Я еще не силен в копчении... :)

#16 Bayun

Bayun

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 2505 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 08:13

Антон, а можно поподробнее о конструкции коптилки?
Нас никому не сбить с пути - нам .... куда идти!

#17 afon

afon

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 09:33

Антон, а можно поподробнее о конструкции коптилки?

+1
Давно ищу себе коптилку, чтобы и на рыбалку (с продолжительными выездами) можно было взять и дома чего-нибудь приготовить....
Кто не спрятался, тот сам себе злобный Буратино.

#18 Denn

Denn

    Член клуба

  • Guests
  • PipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 10:33

Afon. Летом качественную коптилку видел в Мечте Рыбака. Быть может уже продали. Стоила 2600 р. Выполнена из нержавейки, выглядела как эта, но больше была размером.

Изображение

#19 tuc

tuc

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 11:00

А где и по чем такие опилки можно взять?

#20 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 24411 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 12:12

Денис, в этой коптилке можно коптить только на улице, она не герметичная.
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users