Перейти к содержимому

18+

Как сделать коптилку.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#1  Феликс. 

 Феликс. 
  • Guests

Отправлено 28 April 2003 - 16:31

Paw привет! "Завтра напишу рецепт приготовления КОКТАЛА." - я не нашел однако, а очень хочется .Успехов.

#2  paw 

 paw 
  • Guests

Отправлено 28 April 2003 - 17:27

Прошу прощенья! Замотался однако. КОКТАЛ ДЕЛАЕТСЯ ТАК: берется крупная рыба,режется по спине ,не счищая чешую ,шприцом вводится солевой раствор в мясо , чтобы быстрее просолилось.Мажется майонезом , ложится лук кольцами ,резанная курага( сушенный абрикос) ,помидор кольцами ,картофель кольцами, выжимается сок граната или лимона, сверху мажется майонезом , посыпается зеленью и ставится в коктальницу(это коптильня для горячего копчения) , готовится 40-50 минут.Приятного аппетита!

#3  paw 

 paw 
  • Guests

Отправлено 28 April 2003 - 17:32

Совсем забыл, основной компонент--это виноград ,перед тем как окончательно залить майонезом раскладывается виноград и присыпается тертым сыром а потом майонез.Приятного аппетита!

#4  Николас 

 Николас 
  • Guests

Отправлено 29 May 2007 - 08:24

Кто-нибудь подскажет, где в городе можно купить переносную коптильню из нержавейки, ну и если можно пару советов по копчению рыбы.

#5 Feederman

Feederman

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 3350 сообщений
  • Хайде Вальдбург

Отправлено 23 July 2007 - 20:08

Добрый вечер!
Находясь в отпуске и дав слово любимой на рыбалку ни-ни, наведался в садовое общество, где в зарослях обнаружил коптилку. И поводом для уборки стало воспоминание об нескольких угорьках и сарганах, нашедших свой последний приют на дне 600-литрового морозильника у меня дома. Тем более копч.саргана не пробывал.
Подготовил рыбу - посолил, вымочил.

Изображение

предварительно подсушил

Изображение

затем "всех" развешиваем в солярий на 45 минут под неусыпным контролем Ильича

Изображение

вешаю на проветривание и иду поливать огурцы

Изображение

наконец-то я дома, сейчас сравним.....

Изображение

Приятного аппетита!
  • Сергей Л это нравится

Шнурки от моих колбас, вкуснее колбас из магазина...


#6 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 25512 сообщений
  • Калининград

Отправлено 23 July 2007 - 20:19

Таки я не понял, ты вроде сегодня заезжал, а копчёного угря я так и не попробовал... :)
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#7 Feederman

Feederman

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 3350 сообщений
  • Хайде Вальдбург

Отправлено 23 July 2007 - 20:25

Как и я жареной щуки с бакарди лимон. В разных местах отдыхали, но в одно время.

Шнурки от моих колбас, вкуснее колбас из магазина...


#8 Bayun

Bayun

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 2505 сообщений
  • Калининград

Отправлено 24 July 2007 - 07:08

ОООО!!!! Сильно! И как результаты сравнения?
Нас никому не сбить с пути - нам .... куда идти!

#9 Feederman

Feederman

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 3350 сообщений
  • Хайде Вальдбург

Отправлено 24 July 2007 - 07:28

Судя по тому как сарган светится ,мясо его оч. богато различными микроэлементами.Вкус копчёной морской рыбы,с хорошо заметными костями.Наивен тот,кто сравнивает две эти рыбки.

Шнурки от моих колбас, вкуснее колбас из магазина...


#10 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 25512 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 21:59

Ужин на скорую руку...

Свежепойманной рыбы нет, поэтому берём свежекупленную курицу, лучше две... натираем солью и специями, даём немного промариноваться... если голодны, то лучше не искушать судьбу, а сразу всё закладывать в коптилку и ставить на огонь, запах разносящийся, во время готовки, по квартире и подъезду, голодного человека может свести с ума... время готовки 45 минут.

Опилки из немецких деревьев, куры отечественные...

Изображение

Изображение

Было очень вкусно... :)
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#11 Denn

Denn

    Член клуба

  • Guests
  • PipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 22:03

сразу всё закладывать в коптилку и ставить на огонь,


А дымоотвод? :-o Через окно?

#12 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 25512 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 22:08

Денис, какой дымоотвод? Всё герметично, ну или почти герметично... :) Да и тот дымок, что слегка прорывается, только разыгрывает аппетит. Даже окно на кухне не открываю.
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#13 Borizz

Borizz

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 1029 сообщений
  • г.Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 22:15

Антон, подскажи лучше как бороться с обильным слюновыделением все эти 45 минут? ;D А вообще, даже на фото птички ужасно аппетитные. :)

#14 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 25512 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 22:23

Антон, подскажи лучше как бороться с обильным слюновыделением все эти 45 минут?

Боря, бороться трудно конечно, я пивом обычно спасаюсь... :) Голодным соседям не завидую... :)
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#15 Denn

Denn

    Член клуба

  • Guests
  • PipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Калининград

Отправлено 12 December 2007 - 23:28

Денис, какой дымоотвод? Всё герметично, ну или почти герметично... :)

Торможу! Я еще не силен в копчении... :)

#16 Bayun

Bayun

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 2505 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 08:13

Антон, а можно поподробнее о конструкции коптилки?
Нас никому не сбить с пути - нам .... куда идти!

#17 afon

afon

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 1339 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 09:33

Антон, а можно поподробнее о конструкции коптилки?

+1
Давно ищу себе коптилку, чтобы и на рыбалку (с продолжительными выездами) можно было взять и дома чего-нибудь приготовить....
Кто не спрятался, тот сам себе злобный Буратино.

#18 Denn

Denn

    Член клуба

  • Guests
  • PipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 10:33

Afon. Летом качественную коптилку видел в Мечте Рыбака. Быть может уже продали. Стоила 2600 р. Выполнена из нержавейки, выглядела как эта, но больше была размером.

Изображение

#19 tuc

tuc

    Член клуба

  • Members
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 11:00

А где и по чем такие опилки можно взять?

#20 Dashi

Dashi

    Член клуба

  • Global Moderators
  • PipPipPip
  • 25512 сообщений
  • Калининград

Отправлено 13 December 2007 - 12:12

Денис, в этой коптилке можно коптить только на улице, она не герметичная.
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users